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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFELIX, G. A. Identificação de raças bovinas brasileiras por meio de análise tricológica. 2016. 73 f. Tese (Doutorado em Ciência Animal ) - Escola de Veterinária e Zootecnia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Co-orientador Dr. Ubiratan Piovezan.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFELIX, G. A. Comportamento alimentar e qualidade de carne de capivara (Hydrochoerus hydrochaeris Linnaeus, 1766) de vida livre, em áreas agrícolas. 2012. 81 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia). Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPIOVEZAN, U.; FELIX, G. A.; JORI, F. Métodos de captura, contenção e fixação de transmissores VHF em caititus (Tayassu tajacu). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 23., 2013, Foz do Iguaçu. Zootecnia do futuro: Produção Animal Sustentável: [anais]. Foz do Iguaçu: Universidade Estadual do Oeste do Paraná, 2013. 3p.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPIOVEZAN, U.; ZUANAZZI, J. G.; FELIX, G. A.; LARA, J. A. F. de. Características físicas da carne de queixada (Tayassu pecari Link, 1795). In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIOECONÔMICOS DO PANTANAL, 6.; EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO PANTANAL, 1., 2013, Corumbá, MS. Desafios e soluções para o Pantanal: resumos. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFELIX, G. A.; FLORES, C. P.; QUADROS, J.; FIORAVANTI, M. C. S.; PIOVEZAN, U. Software fauna online: módulo tricologia. Corumbá, MS: Embrapa Pantanal, 2017. 7 p. (Embrapa Pantanal. Comunicado Técnico, 101).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFELIX, G. A.; PIOVEZAN, U.; JULIANO, R. S.; SILVA, M. C. da; FIORAVANTI, M. C. S. Potencial de uso de raças bovinas locais brasileiras: Curraleiro Pé-Duro e Pantaneiro. Enciclopédia Biosfera, Centro Científico Conhecer, Goiânia, v. 9, n. 1, p. 1715-1741, 2013. 27 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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7.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, T. F. C.; FELIX, G. A.; JULIANO, R. S.; PIOVEZAN, U. Morfologia tricológica na caracterização de raças bovinas locais brasileiras. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PANTANAL, E UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL, 6., 2012, Corumbá. Resumos... Corumbá: Embrapa Pantanal, 2012. 23 p. p. 19 (Embrapa Pantanal. Documentos, 121).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCENTURION, S. R.; FRANÇA, A. F. de S.; BEZERRA, B. B.; FELIX, G. A.; PIOVEZAN, U. Temperatura superficial de bovinos considerando áreas com e sem a presença de pelos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 26., 2016, Santa Maria. Cinquenta anos da zootecnia no Brasil: anais. Santa Maria: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2016. Não paginado. ZOOTEC 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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9.Imagem marcado/desmarcadoJULIANO, R. S.; LISITA, F. O.; TIAMBO, C. K.; SOARES FILHO, M. da S.; FELIX, G. A. Desafios na construção participativa da pesquisa sobre transição agroecológica: alimentos alternativos para galinhas poedeiras. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE AGROECOLOGIA DA AMÉRICA DO SUL, 2.; JORNADA INTERNACIONAL DE EDUCAÇÃO DO CAMPO, 1.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 6; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MATO GROSSO DO SUL, 5.; SEMINÁRIO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS EM BASES AGROECOLÓGICAS DE MATO GROSSO DO SUL, 2., 2016, Dourados. Agroecologia e soberania alimentar: saberes em busca do bem viver: anais. Dourados: UFGD, 2016. Não paginado. Agroecol 2016. 1 CD-ROM. Publicado também em: Cadernos de Agroecologia, v. 11, n. 2, 2016.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFELIX, G. A.; PIOVEZAN, U.; QUADROS, J.; ALVES, F. V.; JULIANO, R. S.; FIORAVANTI, M. C. S. Adaptação da metodologia: análise de microestruturas de pelos para identificação de mamíferos - tricologia. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2014. 6 p. (Embrapa Pantanal. Comunicado Técnico, 96).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFELIX, G. A.; PIOVEZAN, U.; JULIANO, R. S.; ALVES, F. V.; SANTOS, D. de C.; FIORAVANTI, M. C. S. Análise morfométrica para identificação de raças bovinas locais Pantaneiro e Caracu - resultados preliminares. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MASTOZOOLOGIA, 7., 2014, Gramado, RS. Caderno de Resumos... Gramado: UFRGS, 2014. SBMZ, 2014. p. 239-240. 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFELIX, G. A.; PIOVEZAN, U.; QUADROS, J.; JULIANO, R. S.; ALVES, F. V.; FIORAVANTI, M. C. S. Thricology for identifying mammal species and breeds: its use in research and agriculture. Archivos de Zootecnia, v. 63, n. 1 , p. 107-116, 2014.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFELIX, G. A.; FIORAVANTI, M. C. S.; CASSADRO, M.; TORMEN, N.; QUADROS, J.; JULIANO, R. S.; EGITO, A. A. do; MOURA, M. I. de; PIOVEZAN, U. Bovine breeds identification by trichological analysis. Animals, v. 9, n. 10, 761, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFELIX, G. A.; FIORANTI, M. C. S.; SILVA, M. C. da; MOURA, M. I. de; CASSANDRO, M.; TORMEN, N.; ABREU, U. G. P. de; PIOVEZAN, U. Identificação raças bovinas criadas no Brasil por meio de morfometria cuticular de pelos guarda. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 26., 2016, Santa Maria. Cinquenta anos de zootecnia no Brasil: anais. Santa Maria: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2016. Não paginado. ZOOTEC 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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15.Imagem marcado/desmarcadoFELIX, G. A.; PAZ, I. C. de L. A.; PIOVEZAN, U.; GARCIA, R. G.; CALDARA, F. R.; SANTOS, L. S. dos. Composição nutricional da carne de capivaras (Hydrochoerus hydrochaeris L. 1766) de vida livre em áreas agrícolas1. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., Brasília, DF. A produção animal no mundo em transformação: Anais. Brasília: SBZ, 2012. 3p.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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16.Imagem marcado/desmarcadoFELIX, G. A.; PAZ, I. C. de L. A.; PIOVEZAN, U.; CALDARA, F. R.; LIMA, K. A. O.; GARCIA, R. G.; BELLONI, M.; ALVES, F. M. S. Características da carne de capivaras (Hydrochoerus hydrochaeris) de vida livre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 23., 2013, Foz do Iguaçu. Zootecnia do futuro: Produção Animal Sustentável: [anais]. Foz do Iguaçu: Universidade Estadual do Oeste do Paraná, 2013. 3p.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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17.Imagem marcado/desmarcadoFELIX, G. A.; PAZ, I. C. de L. A.; PIOVEZAN, U.; GARCIA, R. G.; PINHEIRO, M. S.; FERNANDES, A. R. M.; LIMA, K. A. O.; REZENDE, M. A. Características de carne y de las canales de capibaras (Hydrochoerus hydrochaeris) en vida libre Meat and carcass characteristics of free-living capybaras (Hydrochoerus hydrochaeris). Nacameh, v. 8, n. 1, p. 23‐ 38, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFELIX, G. A.; PAZ, I. C. de L. A.; PIOVEZAN, U.; SUNADA, N.; LIMA, K. A. O.; GARCIA, R. G.; CALDARA, F. R.; COSTA JUNIOR, R. G. Características da carcaça de capivaras (Hydrochoerus hydrochaeris) de vida livre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 23., 2013, Foz do Iguaçu. Zootecnia do futuro: Produção Animal Sustentável: [anais]. Foz do Iguaçu: Universidade Estadual do Oeste do Paraná, 2013. 3p.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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19.Imagem marcado/desmarcadoFELIX, G. A.; PAZ, I. C. de L. A.; PIOVEZAN, U.; GARCIA, R. G.; LIMA, K. A. O. de; SALGADO, D. D. Danos causados por capivaras (Hydrochoerus hydrochaeris) livres em áreas agrícolas1. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., Brasília, DF. A produção animal no mundo em transformação: Anais. Brasília: SBZ, 2012. 3p.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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20.Imagem marcado/desmarcadoFELIX, G. A.; ALMEIDA PAZ, I. C. L.; PIOVEZAN, U.; GARCIA, R. G.; LIMA, K. A. O.; NAAS, I. A.; SALGADO, D. D.; PILECCO, M.; BELLONI, M. Feeding behavior and crop damage caused by capybaras (Hydrochoerus hydrochaeris) in an agricultural landscape. Brazilian Journal of Biology, v.74, n. 4, p. 779-786, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  09/08/2016
Data da última atualização:  10/08/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CENTURION, S. R.; FRANÇA, A. F. de S.; BEZERRA, B. B.; FELIX, G. A.; PIOVEZAN, U.
Afiliação:  STANLEY RIBEIRO CENTURION; ALDI FERNANDES DE SOUZA FRANÇA, UFG; BRUNA BARBOZA BEZERRA, UFRRJ; GISELE APARECIDA FELIX, UFG; UBIRATAN PIOVEZAN, CPAP.
Título:  Temperatura superficial de bovinos considerando áreas com e sem a presença de pelos.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 26., 2016, Santa Maria. Cinquenta anos da zootecnia no Brasil: anais. Santa Maria: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2016.
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Português
Notas:  ZOOTEC 2016.
Conteúdo:  Nos últimos anos um grande número de estudos utilizando a análise de imagens termográficas de animais na faixa do infravermelho vem sendo realizado. Além dos avanços tecnológicos que tornaram os sensores mais acessíveis, a preocupação com o bem estar e ambiência das instalações animais tem fomentado a utilização desse método não invasivo e de fácil execução. Neste trabalho foram utilizados 20 bovinos das raças Nelore e Pantaneiro. Após tricotomia de uma área sobre o músculo Longissimus dorsi próximo da 13ª costela, seguida de repouso por 24 horas, os animais foram avaliados por três dias consecutivos, seis vezes por dia. Foram aferidas as temperaturas em áreas com e sem pelos com uso de câmera termográfica. O experimento foi realizado em um Delineamento Inteiramente Casualizado (DIC), considerando o efeito de raça. As variáveis temperatura sem pelo (TSP) e a diferença de temperatura entre áreas com e sem pelo (DIF) não apresentaram efeito significativo para raça. Por outro lado, para a temperatura em áreas com pelos(TCP) o efeito de raça foi significativo, com os pantaneiros apresentando as maiores médias. Animais de ambas as raças encontravam-se em condições de conforto térmico durante o experimento. Os resultados mostram a necessidade de se olhar com cautela para trabalhos envolvendo imagens termográficas capturadas em superfícies recobertas por pelos em animais. Como as avaliações foram feitas na sombra e só houve diferença significativa entre áreas com pelos, é possível ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bem estar animal; Bovinos; Nellore cattle; Nelore; Pantaneiro; Pantaneiro cattle; Sistema tegumentar; Trichotomy; Tricotomia.
Thesagro:  Pelo.
Thesaurus NAL:  Animal welfare; Hairs; Nellore.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146190/1/Termografia-Zootec-2016-versao-publicada.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
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CPAP59681 - 1UPCAA - DDSP1820818208
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